Bolo de batata com sardinha
8 porções
Salgado
900 g de batatas inglesas cozidas e passadas no espremedor
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50 g de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 sardinha em lata
1 cebola picada
1 tomate carmem sem pele e sem sementes picado
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
1. Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
2. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
3. Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha.
4. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.