Bolo de chocolate com recheio cremoso
14 porções
Doce
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de água
2 e 1/2 latas de leite condensado
1/2 xícara e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite integral
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de maisena (pó)
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1. Bata 4 claras em neve e adicione as 4 gemas.
2. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara de chocolate em pó, a farinha e o fermento.
3. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado e asse por 30 minutos.
4. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
5. Retire da panela metade do creme, misture o rum e reserve até esfriar.
6. Dilua a maisena no restante do creme e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso. Cubra com o outro creme e sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.