Bolo gelado de chocolate fácil
15 porções
Doce
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 copos de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de chocolate granulado (opcional)
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Essa receita requer 35 minutos de forno e 3 horas de geladeira.
1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó e a farinha e misture muito bem.
2. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
4. Coloque em forma retangular, untada somente com margarina e reserve.
5. Leve a água, o açúcar e o chocolate da cobertura ao fogo até levantar fervura.
6. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar, cubra o bolo com o chocolate granulado.
8. Desenforme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Dica: Se preferir, embale individualmente pequenas porções em papel alumínio.