Bolo Mágico
12 porções
Doce
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de leite integral morno
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (e mais um pouco para polvilhar)
2 colheres (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) essência de baunilha
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1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.
4. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, a baunilha e misture muito bem.
5. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.
6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 50 minutos, ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.
7. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva ainda morno ou geladinho, de qualquer jeito será uma delícia!