
Bolo Nega Maluca



Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de óleo
1/2 xícara de água quente
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena (pó)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Calda:
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 xícara de leite integral
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal (para realçar o sabor)
Chocolate granulado (opcional)
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o achocolatado e o chocolate em pó. Misture bem com um batedor de arame ou espátula.
3. Peneire a farinha de trigo e a maisena sobre a mistura e mexa até incorporar.
4. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture novamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar e o teste do palito sair limpo.
7. Reserve a massa e siga para o preparo da calda e da cobertura.
Calda:
Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.
Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).
Montagem:
1. Com o bolo ainda quente ou morno, faça vários furinhos com um garfo ou palito de dente.
2. Despeje a calda sobre o bolo e deixe absorver.
3. Cubra em seguida com a cobertura de brigadeiro mole e, se desejar, decore com granulado.