
Caldo verde



1 kg de batatas (5 batatas médias) descascadas e cortadas em 4 partes
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
100 g de bacon em cubinhos
2 cebolas médias picadinhas
200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
4 folhas de couve-manteiga fatiadas finamente
Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Noz moscada a gosto
Receitas relacionadas:
Carne assada na panela de pressão
1. Cozinhe as batatas na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.
2. Transfira tudo para um liquidificador e bata por dois minutos. Reserve.
3. A seguir, em uma panela grande, refogue o bacon em um pouco de azeite ou óleo. Retire o bacon da panela e reserve.
4. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar.
5. Junte a mistura do liquidificador e a linguiça e espere ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
6. Agregue a couve e mexa bem.
7. Ajuste o sal, salpique a salsinha, a pimenta e a noz moscada e mexa novamente.
8. Mantenha no fogo baixo por mais uns 10 minutos, mexendo algumas vezes.
9. Sirva polvilhado com o bacon.