Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Carne de panela com batata e cenoura
Carne de panela com batata e cenoura

Carne de panela com batata e cenoura

ATUALIZADO EM 16 DE DEZEMBRO DE 2020

Carne de panela com batata e cenoura é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por ser saboroso e reconfortante.

É basicamente um ensopado de carne bovina cozida lentamente em uma panela, junto com pedaços de batata e cenoura, além de temperos e outros ingredientes aromáticos.

A carne deve estar cortada em pedaços médios, as batatas em pedaços grandes, para que não se desfaçam durante o cozimento, e a cenoura cortada em rodelas grossas.

Os tomates entram para dar cor e sabor ao molho.

O resultado é um prato suculento, com um caldo encorpado e legumes bem cozidos, ideal para ser servido com arroz branco, farofa ou até uma salada simples. É uma comida caseira, apreciada por seu sabor robusto e conforto que proporciona.

Não tem erro, fica uma delícia e todo mundo adora!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1,5 kg de patinho cortado em cubos

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 limão espremido

3 cubos de caldo de carne

500 ml de água morna

2 tomates sem sementes picados

1 embalagem de molho de tomate (340 g)

Pimenta do reino e sal a gosto

2 batatas grandes cortadas em cubos

3 cenouras grandes cortadas em rodelas

12 vagens cortadas ao meio (opcional)

Receitas relacionadas:

Lombinho recheado com farofa

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo

Receita de músculo na panela de pressão

Strogonoff de tilápia

Torta de carne moída de liquidificador




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Coloque a carne em uma tigela grande e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.

2. Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500 ml de água morna. Reserve.

3. Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar.

4. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.

5. Tempere com pimenta e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

6. Após esse tempo, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas, cenouras e vagens.

7. Feche novamente a panela, retorne-a ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.

8. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil