Carne de panela com batata e cenoura
ATUALIZADO EM 16 DE DEZEMBRO DE 2020
Carne de panela com batata e cenoura é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por ser saboroso e reconfortante.
É basicamente um ensopado de carne bovina cozida lentamente em uma panela, junto com pedaços de batata e cenoura, além de temperos e outros ingredientes aromáticos.
A carne deve estar cortada em pedaços médios, as batatas em pedaços grandes, para que não se desfaçam durante o cozimento, e a cenoura cortada em rodelas grossas.
Os tomates entram para dar cor e sabor ao molho.
O resultado é um prato suculento, com um caldo encorpado e legumes bem cozidos, ideal para ser servido com arroz branco, farofa ou até uma salada simples. É uma comida caseira, apreciada por seu sabor robusto e conforto que proporciona.
Não tem erro, fica uma delícia e todo mundo adora!
INGREDIENTES
1,5 kg de patinho cortado em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 limão espremido
3 cubos de caldo de carne
500 ml de água morna
2 tomates sem sementes picados
1 embalagem de molho de tomate (340 g)
Pimenta do reino e sal a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubos
3 cenouras grandes cortadas em rodelas
12 vagens cortadas ao meio (opcional)
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MODO DE PREPARO
1. Coloque a carne em uma tigela grande e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
2. Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500 ml de água morna. Reserve.
3. Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar.
4. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.
5. Tempere com pimenta e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
6. Após esse tempo, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas, cenouras e vagens.
7. Feche novamente a panela, retorne-a ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.
8. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
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