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Carne de panela com batata e cenoura
Carne de panela com batata e cenoura

Carne de panela com batata e cenoura

ATUALIZADO EM 16 DE DEZEMBRO DE 2020

Carne de panela com batata e cenoura é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por ser saboroso e reconfortante.

É basicamente um ensopado de carne bovina cozida lentamente em uma panela, junto com pedaços de batata e cenoura, além de temperos e outros ingredientes aromáticos.

A carne deve estar cortada em pedaços médios, as batatas em pedaços grandes, para que não se desfaçam durante o cozimento, e a cenoura cortada em rodelas grossas.

Os tomates entram para dar cor e sabor ao molho.

O resultado é um prato suculento, com um caldo encorpado e legumes bem cozidos, ideal para ser servido com arroz branco, farofa ou até uma salada simples. É uma comida caseira, apreciada por seu sabor robusto e conforto que proporciona.

Não tem erro, fica uma delícia e todo mundo adora!







INGREDIENTES

1,5 kg de patinho cortado em cubos

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 limão espremido

3 cubos de caldo de carne

500 ml de água morna

2 tomates sem sementes picados

1 embalagem de molho de tomate (340 g)

Pimenta do reino e sal a gosto

2 batatas grandes cortadas em cubos

3 cenouras grandes cortadas em rodelas

12 vagens cortadas ao meio (opcional)

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MODO DE PREPARO

1. Coloque a carne em uma tigela grande e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.

2. Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500 ml de água morna. Reserve.

3. Em uma panela de pressão, refogue a carne em um fio de óleo até dourar.

4. Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate.

5. Tempere com pimenta e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

6. Após esse tempo, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas, cenouras e vagens.

7. Feche novamente a panela, retorne-a ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.

8. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
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