Crepe de chocolate
4 porções
Doce
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de leite integral
1 chocolate em barra (cerca de 100 g) picado
Receitas relacionadas:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e os ovos.
2. Adicione gradualmente o leite à mistura, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
4. Adicione o chocolate derretido à massa e mexa bem para incorporar.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte-a levemente com óleo ou manteiga.
6. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente e incline a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
7. Cozinhe cada lado do crepe por cerca de 1-2 minutos, até que fique dourado.
8. Repita o processo até usar toda a massa.
Você pode servir os crepes de chocolate com frutas frescas, chantilly ou até mesmo uma bola de sorvete, se desejar. Aproveite a sua refeição!