
Torta gelada de chocolate
ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020
Já imaginou uma torta de chocolate com recheio de bolo e sorvete?
Uma ideia muito refrescante para quem ama chocolate.
Experimente prepará-la no próximo dia de calor para aproveitar todo seu sabor e refrescância!
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de leite integral
100 g de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 caixa de creme de leite
Chocolate em barra meio amargo picado
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Bolo de chocolate com água quente
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
38,80
R$ 27,87 (-28%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Formas RedondasAlumínio polido, 24 cm, 1.5 litroR$
31,90
R$ 27,68 (-13%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$
79,90
R$ 72,80 (-9%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
Essa receita requer um total de 2 horas de congelador.
1. Bata no liquidificador os ovos com metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira redonda untada, de fundo removível, e leve ao forno médio por 25 minutos.
3. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e esfarele-o.
4. Pegue outra forma redonda (25 cm de diâmetro) e forre-a com papel alumínio.
5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça-o com uma parte do leite restante.
6. Espalhe o sorvete e faça outra camada com bolo esfarelado umedecido. Cubra e leve ao congelador por 1 hora para endurecer.
7. Aqueça o creme de leite em banho-maria, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter.
8. Retire a torta do congelador e cubra-a com o creme de chocolate depois de esfriar.
9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e leve ao congelador por mais 1 hora antes de servir.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você