Cupcake saudável de laranja
24 porções
Doce
2 e 1/2 xícaras de suco de laranja
Raspas de 1/2 laranja
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1 e 1/4 xícara de açúcar light
1 xícara de farelo de aveia fino
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Confeitos coloridos para decorar
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo de canola, 1 xícara de suco de laranja e as raspas de meia laranja.
2. Acrescente 1 xícara açúcar e bater bem.
3. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de aveia.
4. Por último, coloque o fermento fazendo com a colher movimentos circulares.
5. Adicione a massa em forminhas de cupcakes, aproximadamente 24 unidades.
6. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
7. Para fazer a calda de laranja, ferva 1 1/2 xícara de suco de laranja com 1 colher de sopa de açúcar light.
8. Regue os bolinhos após assados com a calda ainda quente.
9. Espere esfriar e sirva, se preferir, decore com confeitos coloridos ou fatias de laranja.