Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Cuscuz paulista

30 min

8 porções

Petisco

Ingredientes
Preparo

1 sardinha em lata imersa em óleo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola grande bem picadinha

1 dente de alho picado

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de ervilhas

1/2 xícara de milho verde

1/4 xícara de cenoura em cubinhos

1/4 xícara de azeitonas verdes picadas

1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 e 1/2 xícara de água morna

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de farinha de milho flocada pré cozida

2 ovos cozidos cortados em rodelas

3 tomates cereja cortados ao meio

Folhas de cheiro verde

Receitas relacionadas:

Macarrão de forno à portuguesa

Macarrão com carne na pressão

Penne ao molho de tomate e azeitona

Torta de frango cremosa

Torta vegetariana de palmito

Essa receita requer pelo menos 1 hora de geladeira.

1. Primeiramente, retire as sardinhas da lata, coe o óleo e reserve.

2. Em uma panela grande, ao fogo médio, doure a cebola no azeite até murchar, mexendo com uma colher de pau.

3. Junte o alho e refogue por um minutinho.

4. Adicione o extrato de tomate, a ervilha, o milho e a cenoura e as azeitonas. Mexa por 3 minutos.

5. Junte o óleo coado e as sardinhas ao refogado da panela. Mexa por 3 minutos.

6. Adicione o caldo de legumes dissolvido. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa sempre até levantar fervura.

7. Em seguida, coloque a farinha de milho. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Ajuste com mais água ou mais farinha para dar a consistência se necessário.

8. Unte uma forma com furo no meio com azeite.

9. Decore o fundo e as laterais da forma com as rodelas de ovo cozido, as metades de tomate cereja e algumas folhas de cheiro verde.

10. Coloque o cuscuz na forma, pressionando com uma colher. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

11. Quando esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPé de moleque com leite condensadoMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaMolho tarêMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo de fubá cremosoComo fazer molho verde de alhoGlacê de leite em pó que não derreteGelatina com creme de leite

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil