Espaguete à Carbonara vegetariano
2 porções
Salgado
1 berinjela grande
100 g de farinha de trigo
4 ovos + 2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
500 g de espaguete integral
1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1. Corte a berinjela em cubinhos e passe-os na farinha. Frite em óleo até ficarem dourados e reserve.
2. Em uma tigela, misture os ovos e as gemas, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
3. Cozinhe a massa em água salgada com o azeite, de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique al dente. Reserve meia concha da água do cozimento.
4. Sobre o espaguete, despeje a mistura de ovos e a água do cozimento reservada.
5. Mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.
6. Adicione as berinjelas fritas e sirva imediatamente.