Molho pesto
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
O molho pesto é muito versátil e combina com os mais diversos pratos. Uma receita fácil de fazer com ingredientes simples que proporciona uma experiência gastronômica única.
Originária da região da Ligúria, mais especificamente da cidade de Gênova, na Itália, a versão clássica do pesto é conhecida como pesto alla genovese.
O nome pesto vem do verbo italiano pestare, que significa esmagar ou moer, referindo-se ao método tradicional de preparo. A receita original leva manjericão, azeite, alho e queijo, triturados de forma delicada e manual.
Este molho pesto pode ser usado para realçar o sabor de carnes, massas, peixes, saladas, sanduíches ou para dar o toque final no seu prato.
Cada garfada oferece o aroma fresco do manjericão, combinado com a textura saborosa das nozes e o sabor inconfundível do queijo, transformando cada prato em uma experiência de sabor excepcional.
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco bem picadinho
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralados na hora
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Esprema os dentes de alho descascados em uma tigela e misture com o sal.
2. Triture as nozes e o manjericão (no processador ou com um pilão) e junte à tigela.
3. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
4. Tempere com um pouco de pimenta e sirva.
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