
Lombinho assado recheado



1 peça de lombo de porco de aprox. 2 kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150 g de bacon fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
200 g de presunto fatiado
2 cebolas fatiadas
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
Receitas relacionadas:
Hambúrguer de fraldinha e maminha
Hambúrguer de coxão mole e peito
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. A peça de lombo vem em formato cilíndrico. Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta de aprox. 2 cm de altura.
3. Faça cortes cruzados superficiais na carne para absorver melhor os temperos.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Envolva a carne em um plástico-filme e amasse-a delicadamente com um rolo de macarrão.
6. Retire o lombo do plástico e coloque a carne sobre um papel-alumínio para começar a rechear.
7. Sobre a carne, coloque camadas de fatias de bacon, queijo mussarela e presunto.
8. Intercale as camadas terminando com o queijo.
9. Por cima do queijo, coloque a cebola fatiada, o orégano e o azeite.
10. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne envolvendo os temperos, como se fosse um rocambole.
11. Vede completamente o lombo com mais uma folha de papel-alumínio.
12. Coloque tudo em uma travessa antiaderente e leve ao forno por 50 minutos.
13. Retire do forno, desenrole o lombo com cuidado e descarte o papel-alumínio.
14. Volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos para finalizar e está pronto!