
Madeira molho



2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
100 ml de vinho Madeira ou vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de champignon fatiado
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Carne assada na panela de pressão
1. Em uma panela, ao fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
3. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver completamente a farinha.
4. Em seguida adicione o vinho Madeira e continue mexendo.
5. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa até o molho madeira reduzir e ficar encorpado.
6. Nesse momento, desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.
7. Leve o molho madeira novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutos e sirva.