Molho madeira tradicional
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
O famoso molho que popularmente acompanha carnes nos mais variados restaurantes já foi protagonista em pratos refinados da monarquia europeia.
Uma autêntica receita portuguesa preparada com o vinho da Ilha da Madeira.
O molho madeira tradicional levava aipo, alho poró, cenoura e ervas, cozidos por algumas horas em molho de carne. O vinho só entrava por último e conferia o sabor adocicado e encorpado do molho.
Harmoniza como poucos com a carne vermelha e vai deixá-la ainda mais suculenta e saborosa.
Se você não tiver vinho Madeira em casa, a dica é usar o vinho tinto seco.
Experimente essa preparação fantástica no seu próximo prato e todos vão adorar!
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água fervente
100 ml de vinho Madeira ou vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de champignon fatiado
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, ao fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Assim que a cebola murchar, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
3. Acrescente o caldo de carne e misture até dissolver completamente a farinha.
4. Em seguida adicione o vinho Madeira e continue mexendo.
5. Coloque o sal e a pimenta do reino e mexa até o molho madeira reduzir e ficar encorpado.
6. Nesse momento, desligue o fogo e peneire o molho para retirar os pedacinhos de cebola e de alho.
7. Leve o molho madeira novamente ao fogo baixo, adicione o champignon fatiado e misture por mais 2 minutos e sirva.
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