Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes. Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes.

Nega Maluca de liquidificador

50 min

8 porções

Doce

Ingredientes
Preparo

Massa:

4 ovos

1 xícara de açúcar

3/4 xícara de óleo

1/2 xícara de água quente

3 colheres (sopa) de achocolatado

1 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Calda:

1/2 caixinha de creme de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de achocolatado

1/2 xícara de leite integral

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite integral

5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal (para realçar o sabor)

Chocolate granulado (opcional)

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de chocolate com água quente

Petit gâteau de caneca

Panqueca americana com aveia

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água quente até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o achocolatado e o chocolate em pó. Misture bem com um batedor de arame ou espátula.

3. Peneire a farinha de trigo e a maisena sobre a mistura e mexa até incorporar.

4. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture novamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até dourar e o teste do palito sair limpo.

7. Reserve a massa e siga para o preparo da calda e da cobertura.

Calda:

Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.

Cobertura:

Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).

Montagem:

1. Com o bolo ainda quente ou morno, faça vários furinhos com um garfo ou palito de dente.

2. Despeje a calda sobre o bolo e deixe absorver.

3. Cubra em seguida com a cobertura de brigadeiro mole e, se desejar, decore com granulado.

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPé de moleque com leite condensadoMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaMolho tarêMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo de fubá cremosoComo fazer molho verde de alhoGlacê de leite em pó que não derreteGelatina com creme de leite

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil