Panqueca de carne com creme de cebola
4 porções
Salgado
Massa:
1 xícara de leite integral
1 embalagem de creme de cebola
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 xícara de ervilha
1 tomate italiano cortado em cubos pequenos
1 xícara de água
Molho de tomate para cobrir
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Massa:
1. No liquidificador, bata o leite, três colheres (sopa) do creme de cebola, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
2. Deixe descansar por 5 minutos.
3. Unte e aqueça uma frigideira grande.
4. Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
5. Frite um lado e vire para fritar o outro.
6. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Recheio:
1. Em uma panela, refogue a carne moída até perder a cor avermelhada.
2. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
3. Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água.
4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
5. À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola no restante da água e junte ao refogado.
6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Deixe esfriar
Montagem:
1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e passe para uma travessa.
2. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
3. Cubra com molho de tomate aquecido e sirva em seguida.