Pão de banana com recheio de cream cheese
10 porções
Lanche
Pão de banana:
2 bananas maduras
1 ovo grande batido
110 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar cristal
90 g de manteiga derretida
1 colher (chá) de essência de baunilha
70 g de iogurte grego natural
125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
1 ovo grande batido
110 g de cream cheese em temperatura ambiente
50 g de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, amasse as bananas e acrescente e misture o ovo, os açúcares, a manteiga, a baunilha e o iogurte.
3. Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e misture tudo muito bem.
4. Para o recheio, misture o ovo, o cream cheese, o açúcar e a farinha em uma tigela.
5. Despeje metade da mistura de banana em uma forma de pão untada (23 x 12 cm).
6. Na sequência, despeje o recheio de cream cheese uniformemente sobre a primeira camada e, em seguida, o restante da mistura de banana.
7. Asse por cerca de 50 minutos, até a massa não grudar ao fazer o teste do palito. (Fique de olho para não queimar.)
8. Retire e espere esfriar para servir.