Pão de banana e chocolate
10 porções
Doce
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó alcalinizado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3 bananas da terra bem maduras
1/4 xícara de manteiga sem sal derretida
1/4 xícara de óleo de canola
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos pequenos ou médios
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
Pão de abóbora com chocolate intenso
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão de 23 x 13 cm. Reserve.
2. Em uma cumbuca, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Reserve.
3. Em outra cumbuca, amasse as bananas com um garfo e misture a manteiga, o óleo, o açúcar, os ovos e a baunilha.
4. Acrescente os ingredientes secos, junto com 3/4 da xícara de chocolate, e mexa suavemente.
5. Despeje a massa na forma e salpique o restante da xícara de chocolate.
6. Asse por 50 ou 60 minutos, fazendo o teste do palito.
7. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva quente ou frio!