Pão integral funcional
135 min
40 porções
Petisco
40 porções
Petisco
Ingredientes
Preparo
1 cenoura média ralada
4 colher (sopa) farinha de linhaça
4 colher (sopa) chia em grãos
240 ml de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 copos (americanos) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo e a água e deixe agir por 15 minutos.
2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).
3. Reserve-a por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
4. Faça bolinhas ou coloque a massa em uma forma de pão.
5. Leve ao forno (200°C) por 40 minutos até dourar.