Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de cenoura com chocolate
Bolo de cenoura com chocolate

Bolo de cenoura com chocolate

ATUALIZADO EM 27 DE MAIO DE 2020

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da gastronomia brasileira. É uma receita simples, econômica e maravilhosamente deliciosa para servir em qualquer ocasião.

Você pode preparar essa versão do bolo como um bolo vulcão. Ao usar a forma de pudim, você poderá aproveitar o furo no meio para preencher com a calda de chocolate.

Para isso, faça o dobro da receita da cobertura e despeje sobre o bolo após desenformar. Coloque o que sobrar da cobertura dentro do furo central do bolo, de modo que escorra após cortar o primeiro pedaço.







INGREDIENTES

Bolo:

4 cenouras médias descascadas e bem picadinhas

1 xícara de óleo

3 ovos

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

2 xícaras de leite integral

10 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)

2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas relacionadas:

Como fazer bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura funcional sem glúten

Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de limão fofinho

Bolo de milho de latinha

Bolo de milho de 5 minutos




MODO DE PREPARO

Bolo:

1. No liquidificador bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por 5 minutos.

Despeje a mistura em uma tigela e coloque a farinha aos poucos, misturando com um fouet (batedor de arame).

2. Mexa bem até que a massa fique homogênea. Reserve.

3. Em um pequeno recipiente, dilua o fermento em 1 colher (sopa) de água. Isso fará a massa crescer ainda mais.

4. Acrescente o fermento diluído à massa e misture suavemente.

5. Unte uma forma grande e redonda de pudim com furo central com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Dê umas batidinhas na forma cheia contra a mesa, pois isso retira o ar e deixa o bolo uniforme depois de assado.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aprox. 40 minutos até dourar. Faça o teste do ponto espetando um palitinho no centro do bolo (o palito deve sair limpinho).

Cobertura:

1. Acrescente os ingredientes em uma panela.

2. Leve ao fogo médio e misture bem até que a manteiga derreta.

3. Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando para apurar por aprox. 20 minutos, até que a calda fique cremosa. Teste o ponto da calda colocando algumas gotinhas em um pires e passando o dedo. Se estiver cremosa, você já pode desligar o fogo.

4. Deixe a calda esfriar por uns 15 minutinhos.

5. Faça vários furinhos no bolo e despeje a calda sobre o bolo. Isso vai fazer a diferença para deixá-lo bem molhadinho.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil