
Panqueca americana clássica
ATUALIZADO EM 2 DE SETEMBRO DE 2023
Você sempre quis fazer as panquecas que vê nos filmes? Ou as panquecas que comeu quando viajou para Nova York e Miami?
Essa é a receita exata dessas panquecas. Macias, fofinhas e deliciosas.
O segredo é deixar a massa descansar por uns 10 minutinhos. Aproveite esse tempo para preparar um cafezinho, que acompanha maravilhosamente bem as suas panquecas, e também para untar e preaquecer a frigideira.
Uma dica que descobri por experiência própria é atentar-se à validade do fermento. Se usar o produto vencido, suas panquecas não vão crescer e vão acabar ficando fininhas e murchas, bem diferentes das panquecas da foto.
Uma variação muito interessante dessa receita é a panqueca americana com aveia, uma versão com mais proteínas e fibras!
Então separe o maple e faça hoje mesmo para servir no café da manhã ou da tarde! Compartilhe com a gente o que você achou!
INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de óleo
3/4 colher (chá) de essência de baunilha
Receitas relacionadas:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Frigideira AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
169,90
R$ 144,42 (-15%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela com um fouet ou garfo.
2. Em outra tigela, misture bem o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, acrescente a mistura seca da outra tigela aos poucos mexendo sempre.
3. Mexa até ficar homogêneo. A massa deve ficar liquefeita (se ficar muito densa, acrescente algumas colheres de leite até atingir o ponto ideal).
4. Deixe a massa descansar por uns 5 a 10 minutinhos.
5. Unte uma frigideira com óleo (caso não seja antiaderente) e a preaqueça em fogo médio-alto por uns 5 minutos.
6. Diminua o calor para fogo médio-baixo e despeje um pouco da massa no centro da frigideira, de modo que escorra naturalmente e forme um disco de aprox. 10 cm de diâmetro.
7. Espere a massa fazer bolhas por 1 minutinho e vá soltando as bordas aos poucos. Vire a panqueca para dourar o outro lado por mais 1 ou 2 minutos (é bem rápido, cuide para não queimar).
8. Retire a panqueca e vá empilhando em um prato para que se mantenham aquecidas.
9. Repita o processo com o restante da massa e sirva imediatamente.
Ao comer, você pode colocar um pedaço de manteiga sobre a panqueca de cima e deixá-lo derreter com o calor. Eu particularmente prefiro sem manteiga, somente regado com muito maple! Você pode substituir o maple por mel, chocolate, caramelo ou geleias, por exemplo.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você