Pudim de leite sem banho-maria
8 porções
Doce
8 ovos
1 litro de leite integral
300 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
100 g de açúcar
50 ml de água
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Essa receita requer pelo menos 3 horas de geladeira.
1. Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
2. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.
3. Para o pudim, bata bem os ovos com um fouet ou garfo em uma tigela. Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
4. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e volte a bater (sempre à mão).
5. Passe a mistura por uma peneira ao transferir para a forma caramelizada.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até o pudim dourar em cima (sem papel alumínio nem banho-maria). Quando espetar um palito, ele deve sair limpo.
7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.