Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pudim de pão com frutas e sorvete
Pudim de pão com frutas e sorvete

Pudim de pão com frutas e sorvete

ATUALIZADO EM 10 DE DEZEMBRO DE 2020

Essa é uma daquelas receitas que de tão aconchegantes parecem até um abraço!

Um pudim de pão delicioso que combina com frutas e até uma bolinha de sorvete. Você pode servir o pudim ainda quente ou frio, tanto faz. Eu prefiro quentinho!

A receita é versátil, pode ser preparada com pão francês, de forma, italiano, desde que seja amanhecido.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

6 unidades de pão francês amanhecido

1 litro de leite integral

4 ovos

200 g de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

Frutas de sua preferência a gosto (opcional)

1 pote de sorvete de creme

Receitas relacionadas:

Como fazer rabanada

Receita de rabanada

Pudim de pão simples

Pudim de pão como fazer

Como fazer pudim de pão

Receita de pudim de pão

Receita de bolinho de chuva




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Rasgue o pão amanhecido em pedaços grandes e reserve.

2. Leve o leite para amornar e, enquanto ele aquece, bata os ovos e o açúcar em uma tigela com um fouet.

3. Adicione o leite morno à mistura de ovos, a baunilha e misture bem.

4. Para montar o pudim de pão, escolha uma forma de bolo antiaderente.

5. Coloque uma camada de pedaços de pão no fundo da forma, espalhe as frutas de sua escolha por cima e, logo em seguida, coloque 1/3 do creme de ovos.

6. Repita o processo até que a forma fique completa.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

8. Sirva um pedaço de pudim acompanhado de uma bola de sorvete.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoPudim sem ovos e sem fogoPavê de chocolate com bolacha maisenaMolho de alho sem leiteMolho de alho para pãoBolo liso de leite condensadoSalpicão de frango receitaComo fazer molho verde de alhoMolho de alho sem óleoBrownie de banana especialDelícia de abacaxiMolho de alho caseiroBanana à milanesa na air fryerCaipirinha de morango com limãoComo fazer mousse de maracujáBolinho de purê de batata

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil