Receita de bolo de laranja
14 porções
Doce
4 ovos grandes
Suco de 2 laranjas
1 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
Raspas de laranja para decorar
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja e o óleo.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Por último, adicione o fermento e mexa com um garfo.
4. Disponha a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
5. Asse em forno médio 180°C, pré-aquecido, por 40 minutos.
6. Ao retirar o bolo do forno, prepare a calda levando os ingredientes ao fogo até ferver e engrossar um pouco.
7. Desenforme o bolo, faça vários furos com um garfo e cubra com a calda ainda quente antes de servir!
6. Decore com as raspas e sirva.