Torta cremosa de milho-verde
12 porções
Lanche
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
1 e 1/4 xícara de leite integral
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
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1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
3. Faça uma bola e reserve.
4. Para o recheio, no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
5. Passe na peneira.
6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.
7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.
8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.
9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
10. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.