Torta de ricota com amora
8 porções
Doce
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
Margarina para untar a forma
Recheio:
1 embalagem de 200 ml de leite de coco
400 g de ricota
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de sopa de maisena (pó)
Cobertura:
200 g de amora ou geleia
2 colheres (sopa) de água
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Massa:
1. Misture numa tigela todos os ingredientes até que fiquem bem homogêneos
2. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira
Recheio:
1. Bata as claras em neve e reserve
2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes
3. Misture às claras em neve. Reserve
Cobertura:
1. Coloque as amoras numa panela, misture a água e leve ao fogo até amolecer
2. Unte uma forma de aprox. 25 cm e forre o fundo e a lateral com massa
3. Despeje por cima a mistura do recheio, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 50 minutos
4. Retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar
5. Coloque a cobertura e sirva gelada