Torta gelada de chocolate
4 porções
Doce
4 ovos
2 xícaras de leite integral
100 g de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 caixa de creme de leite
Chocolate em barra meio amargo picado
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Essa receita requer um total de 2 horas de congelador.
1. Bata no liquidificador os ovos com metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira redonda untada, de fundo removível, e leve ao forno médio por 25 minutos.
3. Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e esfarele-o.
4. Pegue outra forma redonda (25 cm de diâmetro) e forre-a com papel alumínio.
5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça-o com uma parte do leite restante.
6. Espalhe o sorvete e faça outra camada com bolo esfarelado umedecido. Cubra e leve ao congelador por 1 hora para endurecer.
7. Aqueça o creme de leite em banho-maria, desligue o fogo e misture o chocolate até derreter.
8. Retire a torta do congelador e cubra-a com o creme de chocolate depois de esfriar.
9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e leve ao congelador por mais 1 hora antes de servir.