
Bolo de chocolate com cobertura
ATUALIZADO EM 5 DE FEVEREIRO DE 2020
INGREDIENTES
Bolo:
5 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de leite integral
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
UTENSÍLIOS
-
BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
529,99
R$ 502,55 (-5%) -
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
PeneirasAço Inox resistente, ideal para coar e polvilharR$
54,99
R$ 49,99 (-9%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme.
3. Sempre batendo, juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados. Depois o leite aos poucos.
4. Desligue a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento suavemente.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos.
6. Enquanto isso, para a cobertura, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo para engrossar por 8 a 10 minutos.
7. Desligue e misture bem o creme de leite.
8. Retire o bolo do forno, coloque a cobertura e sirva.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você