Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de chocolate com cobertura durinha
Bolo de chocolate com cobertura durinha

Bolo de chocolate com cobertura durinha

ATUALIZADO EM 18 DE MARÇO DE 2022

Esse bolo fez a alegria de muitas crianças. Era o momento mais esperado das festas de aniversário.

Hoje em dia os bolos gourmet acabaram tomando o seu lugar, por serem muito mais sofisticados e bonitos.

Mas apesar de serem deliciosos, esse bolo de chocolate, com sabor intenso e com sua cobertura durinha, continua insubstituível.

Experimente fazê-lo na sua próxima festa, ou até mesmo para acompanhar um cafezinho da tarde, e veja a felicidade de todos.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Bolo:

2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de água fervente

3 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:

8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

8 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite integral

2 colheres (sopa) de margarina

Receitas relacionadas:

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de milho receita

Bolo de maçã com aveia




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Coloque os 5 primeiros ingredientes do bolo em uma tigela a bata bem com um fouet.

2. Adicione a água fervente e continue a bater por uns minutinhos.

3. Por último, acrescente o fermento e apenas misture.

4. Coloque a massa em uma forma grande untada e leve ao forno médio já quente por uns 40 minutos.

5. Desenforme, leve os ingredientes da cobertura ao fogo para formar uma mistura homogênea e jogue sobre o bolo ainda quente.

6. Decore com chocolate granulado se preferir.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteSalpicão de frango receitaMolho de alho com creme de leitePanqueca americana clássicaBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPavê de chocolate com bolacha maisenaPudim sem ovos e sem fogoArroz de Natal com castanhasBrownie de banana especialMolho de alho sem leiteMolho de alho para pãoBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceBolinho de purê de batataPão de milho fofinhoCobertura bolo de cenoura durinha

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil