
Bolo de chocolate com cobertura durinha
ATUALIZADO EM 18 DE MARÇO DE 2022
Esse bolo fez a alegria de muitas crianças. Era o momento mais esperado das festas de aniversário.
Hoje em dia os bolos gourmet acabaram tomando o seu lugar, por serem muito mais sofisticados e bonitos.
Mas apesar de serem deliciosos, esse bolo de chocolate, com sabor intenso e com sua cobertura durinha, continua insubstituível.
Experimente fazê-lo na sua próxima festa, ou até mesmo para acompanhar um cafezinho da tarde, e veja a felicidade de todos.
INGREDIENTES
Bolo:
2 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água fervente
3 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de margarina
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Coloque os 5 primeiros ingredientes do bolo em uma tigela a bata bem com um fouet.
2. Adicione a água fervente e continue a bater por uns minutinhos.
3. Por último, acrescente o fermento e apenas misture.
4. Coloque a massa em uma forma grande untada e leve ao forno médio já quente por uns 40 minutos.
5. Desenforme, leve os ingredientes da cobertura ao fogo para formar uma mistura homogênea e jogue sobre o bolo ainda quente.
6. Decore com chocolate granulado se preferir.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você