
Bolo formigueiro gelado
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Uma receita tradicional muito simples e fácil.
Eu adoro tomar um café fresquinho no meio da tarde com um pedaço desse bolo fofíssimo.
Como sempre me pedem a receita, resolvi dividir aqui com vocês essa receita de bolo formigueiro, que é bem antiga.
Se você nunca fez um bolo formigueiro fofinho em casa, faça hoje mesmo!
INGREDIENTES
5 ovos
3 xícaras de açúcar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite integral
1 xícara de chocolate granulado, para a massa
1 colher (sopa) de fermento
1 lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto, para a cobertura
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
UTENSÍLIOS
-
BatedeirasPlanetária, tigela 5L, 750 W, 110 V, função massa pesadaR$
529,99
R$ 502,55 (-5%) -
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.
2. Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente.
3. Adicione metade do leite aos poucos e mexa.
4. Acrescente a xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado.
5. Junte o fermento em pó e misture.
6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar.
7. Junte o leite condensado com o restante do leite.
8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima.
9. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você