Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo formigueiro gelado
Bolo formigueiro gelado

Bolo formigueiro gelado

ATUALIZADO EM 31 DE OUTUBRO DE 2023

Uma receita tradicional muito simples e fácil.

Eu adoro tomar um café fresquinho no meio da tarde com um pedaço desse bolo fofíssimo.

Como sempre me pedem a receita, resolvi dividir aqui com vocês essa receita de bolo formigueiro, que é bem antiga.

Se você nunca fez um bolo formigueiro fofinho em casa, faça hoje mesmo!







INGREDIENTES

5 ovos

3 xícaras de açúcar

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite integral

1 xícara de chocolate granulado, para a massa

1 colher (sopa) de fermento

1 lata de leite condensado

Chocolate granulado a gosto, para a cobertura

Receitas relacionadas:

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de milho receita

Bolo de maçã com canela




MODO DE PREPARO

1. Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.

2. Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente.

3. Adicione metade do leite aos poucos e mexa.

4. Acrescente a xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado.

5. Junte o fermento em pó e misture.

6. Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos até dourar.

7. Junte o leite condensado com o restante do leite.

8. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima.

9. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil