Bolo gelado molhadinho
ATUALIZADO EM 29 DE SETEMBRO DE 2020
Esse é o clássico bolo gelado de coco, que fica super molhadinho embrulhado no papel alumínio.
Com certeza fez parte da infância de muita gente. Para matar a saudade, faça hoje mesmo! É um receita simples e muito fácil.
Versátil, pode ser servido em qualquer ocasião, desde uma sobremesa, um lanchinho para as crianças, um café da tarde ou para uma mega festa de aniversário.
Embrulhar os pedaços do bolo gelado de coco em papel alumínio é opcional, mas deixa o bolo muito mais macio e molhadinho.
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/4 xícara de suco de laranja
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
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MODO DE PREPARO
1. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
2. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha e o suco de laranja. Continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último, coloque o fermento e bata por 40 segundos na menor velocidade.
5. Despeje o bolo na forma já untada.
6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. Assim que o bolo estiver assado, fure toda a sua superfície com a ajuda de um garfo.
8. Em uma tigela, misture o leite de coco, leite e leite condensado. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Salpique coco ralado por cima.
9. Cubra e leve para geladeira por pelo menos 3 horas.
10. Corte o bolo em quadradinhos. Embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira.
DETALHES
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