Brigadeirão tradicional
ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020
Que tal um brigadeiro em formato de pudim? E praticamente tão fácil de fazer quanto um brigadeiro de panela?
Essa receita bem brasileira vai deixar todo mundo feliz na hora da sobremesa, tanto pela textura cremosa quanto pelo sabor intenso de chocolate!
É só misturar tudo em uma tigela e pronto! Só levar para o forno. Você pode optar por bater no liquidificador também. Como eu não gosto muito de lavar copo de liquidificador, eu já prefiro utensílios mais simples sempre que possível.
INGREDIENTES
6 ovos (somente gemas)
2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite integral
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de margarina e mais um pouco para untar
1 xícara de chocolate granulado
Receitas relacionadas:
Bolo de chocolate com cobertura durinha
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a margarina e misture bem até ficar homogêneo.
2. Unte uma forma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com margarina.
3. Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250°C) por mais ou menos 50 minutos.
4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você