Chocolate quente com caramelo salgado
ATUALIZADO EM 29 DE MAIO DE 2020
Uma xícara de chocolate quente com o toque do caramelo salgado vai fazer você esquecer o frio por alguns minutos e deixar seu ambiente muito mais aconchegante.
O caramelo salgado entra para realçar o sabor do chocolate. Essa bebida é tão deliciosa que é uma das que fazem mais sucesso em uma rede de cafeterias dos Estados Unidos.
Confira a receita a seguir e aproveite para fazer esse chocolate quente hoje mesmo! E aproveite o caramelo salgado para incrementar outras receitas.
INGREDIENTES
500 ml de leite integral
90 g de chocolate em barra amargo picado (reserve um pouco para decorar)
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
4 colheres (sopa) de caramelo salgado
1/2 colher (chá) de sal
4 canelas em pau
Receitas relacionadas:
Pão de banana com recheio de chocolate
Bolo gelado de mel e especiarias
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite em uma panela em fogo médio, até quase ferver.
2. Retire do fogo e misture chocolate picado, canela, noz moscada, caramelo e mexa muito bem.
3. Coloque o sal e retorne a panela ao fogo, mexendo sempre até quase ferver.
4. Distribua em três xícaras e decore com o restante do chocolate picado.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você