Cobertura de chocolate durinha
ATUALIZADO EM 22 DE MARÇO DE 2022
Uma cobertura fácil e digna de confeiteiro que vai encantar a todos com aquele gostinho de infância.
O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó. Você pode substituí-lo também por achocolatado. Nesse caso poderá usar menos açúcar, 4 colheres de sopa no total.
Uma outra substituição possível é o leite por água, mas só mesmo se realmente não tiver o leite.
Se não tiver margarina na geladeira, você pode substituí-la por manteiga. Ainda assim a casquinha vai ficar cristalizada, durinha e saborosa!
Essa receita é o suficiente para um bolo grande. Com o tempo você vai encontrar a medida ideal.
Com uma receita tão fácil e versátil, você vai transformar seu bolo com apenas quatro ingredientes.
INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de margarina
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MODO DE PREPARO
1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Misture totalmente mexendo sempre por 10 minutos (até ferver). A calda deve ficar bem consistente.
3. Jogue ainda quente sobre o bolo. Não deixe esfriar para não endurecer!
DETALHES
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