
Bolo gelado de chocolate fácil
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Bolos gelados são uma delícia! Uma das versões mais famosas é o tradicional bolo de coco em papel aluminio, que se destaca por sua cremosidade e maciez.
Mas se você não abre mão de chocolate para as suas sobremesas, saiba que é possível fazer o bolo bem chocolatudo com a base e o recheio.
Além de delicioso, o bolo fica muito cremoso e macio.
Muito fácil de fazer, pode ser usada inclusive em festas e eventos.
INGREDIENTES
Massa:
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de leite integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
2 copos de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de chocolate granulado (opcional)
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$ 38,80
R$ 27,87 (-28%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$ 249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Formas RetangularesKit 3 itens multiuso, alumínio polidoR$ 79,90
R$ 72,80 (-9%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$ 249,99
R$ 219,80 (-12%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
Essa receita requer 35 minutos de forno e 3 horas de geladeira.
1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó e a farinha e misture muito bem.
2. Acrescente o fermento e mexa suavemente.
3. Bata as claras em neve e acrescente à mistura, mexendo suavemente até ficar homogêneo.
4. Coloque em forma retangular, untada somente com margarina e reserve.
5. Leve a água, o açúcar e o chocolate da cobertura ao fogo até levantar fervura.
6. Jogue devagar sobre o bolo cru. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar. Se desejar, cubra o bolo com o chocolate granulado.
8. Desenforme e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Dica: Se preferir, embale individualmente pequenas porções em papel alumínio.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você