
Creme de café com leite
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
INGREDIENTES
1/3 de copo de farinha de trigo (tipo 1)
1/8 de colher (chá) de sal
2 e 1/2 copos de leite desnatado
1 lata de leite condensado
2 ovos (gemas)
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Chantilly a gosto
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
Pão de abóbora com chocolate intenso
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 39,90 (-18%) -
PanelasAntiaderente grande, para todos os fogões, tampa de vidroR$
459,90
R$ 429,90 (-7%) -
Tigelas InoxKit 6 peças gourmet, ideal para preparar, servir e armazenarR$
174,90
R$ 159,90 (-9%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira antiaderente, misture em fogo médio a farinha, o sal, o leite, o leite condensado, o café e os ovos. Cozinhe bem até estarem completamente homogêneos (10-12 minutos).
2. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.
3. Coloque gelo em uma tigela grande e coloque a frigideira.
4. Mexa o creme algumas vezes até que esteja completamente resfriado (aprox. 30 minutos).
5. Distribua o creme em 6 taças e cubra completamente cada uma com chantilly, preenchendo todo o espaço até a boca da taça.
6. Nivele o chantilly com uma faca para servir.
Sugestão: Polvilhe canela, chocolate ou cacau em pó ao servir ou decore com grãos de café ou pedaços de chocolate.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você