Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Delícia de abacaxi
Delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi

ATUALIZADO EM 17 DE AGOSTO DE 2023

Essa é uma dica para inovar na próxima sobremesa. Não é à toa que ela se chama Delícia e é muito fácil de fazer!

O azedinho do abacaxi faz um contraste maravilhoso com o doce do leite condensado. É de comer rezando.

A delícia de abacaxi tem uma cobertura com claras em neve para finalizar.

Ideal para dias mais quentes, a delícia de abacaxi é uma sobremesa simples, fácil de preparar e muito refrescante. Cremoso, o doce é feito com poucos ingredientes.

Outra vantagem é que rende muito, excelente quando você precisar de algo para muita gente. Combina super bem com as grandes festas como Natal, Ano-Novo e Páscoa!

Prepare hoje mesmo ou salve a receita para preparar mais tarde e fazer sucesso.







INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)

2 ovos (claras e gemas separadas)

1 abacaxi grande

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1/2 lata de creme de leite sem soro

Receitas relacionadas:

Delícia fácil de morango

Delícia de amora

Receitas relacionadas:

Bolo mole de liquidificador

Bolo liso de leite condensado

Bolo nordestino de leite

Bolo de leite nordestino

Pavê de bolacha champagne com chocolate

Pavê de chocolate com bolacha maisena

Receita de eggnog




MODO DE PREPARO

Essa receita requer 4 horas no congelador.

1. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo até engrossar.

2. Coloque em uma travessa refratária e reserve, deixando esfriar.

3. Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi e pique em pedaços pequenos.

4. Leve ao fogo com o açúcar cristal, em fogo baixo, até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda.

5. Quando esfriar, coloque esse doce de abacaxi por cima na travessa refratária, distribuindo uniformemente. Reserve.

6. Bata as claras em neve e junte o açúcar refinado. Junte o creme de leite e misture delicadamente.

7. Coloque a mistura de claras por cima na travessa e leve ao congelador.

8. Antes de servir deixe em temperatura ambiente por alguns minutos.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil