Farofa de banana
ATUALIZADO EM 24 DE NOVEMBRO DE 2022
Se você aprecia farofa e ao mesmo tempo um toque adocicado nos pratos, você vai adorar essa receita! Trata-se de uma farofa temperada e deliciosa, que tem como ingrediente principal a banana da terra.
Uma opção interessante é incluir bacon, mas aqui não coloquei porque esse prato poderá servir como acompanhamento de peixes assados, ensopados ou com moquecas. Nesse caso para mim bacon não combina bem.
Uma farofa deliciosa que vai bem em qualquer prato do almoço e jantar!
Acompanhe todos os detalhes da receita aqui em Restodontê.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
3 bananas da terra cortadas em rodelas
2 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
1 colher (chá) de sal
Salsinha a gosto
Receitas relacionadas:
Pasta de alho sem óleo Jansser
Farofa crocante de arroz frito e ervas
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela com azeite, derreta a manteiga, doure a cebola e adicione as bananas cortadas em rodelas.
2. Cozinhe por 3 minutos aproximadamente, ou até que as bananas estejam douradas.
3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre. Não tenha medo de amassar um pouco as bananas.
4. Mexa até incorporar e a farinha cozinhar um pouco (aproximadamente 2 minutos).
5. Conserve em geladeira.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você