Farofa enriquecida
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
100 g de bacon picado finamente
100 g de linguiça calabresa defumada picada finamente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
3 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra fatiadas e fritas em manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente
Receitas relacionadas:
Torta de carne moída de liquidificador
Bolinho de feijão recheado com queijo
Bolinho de feijoada tradicional
Arroz com farofa divino para churrasco
MODO DE PREPARO
1. Numa panela de tamanho adequado, coloque o bacon picado para fritar na manteiga.
2. Acrescente a calabresa e, depois, junte cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
3. Depois adicione o alho, tempere com sal e junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha fique douradinha.
4. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e as cebolinhas e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
5. Retire do fogo, junte os ovos picados e as bananas picadas e fritas.
6.
7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, pois os ovos perdem a textura e sabor e ficam parecendo borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você