Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Farofa enriquecida
Farofa enriquecida

Farofa enriquecida

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

100 g de bacon picado finamente

100 g de linguiça calabresa defumada picada finamente

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 xícaras de farinha de mandioca crua

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente

3 ovos cozidos

3 colheres (sopa) de manteiga

2 bananas da terra fatiadas e fritas em manteiga

3 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente

Receitas relacionadas:

Lombinho recheado com farofa

Torta de carne moída de liquidificador

Bolinho de feijão recheado com queijo

Bolinho de feijoada tradicional

Farofa elaborada

Bolovo cremoso empanado

Arroz com farofa divino para churrasco




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Numa panela de tamanho adequado, coloque o bacon picado para fritar na manteiga.

2. Acrescente a calabresa e, depois, junte cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

3. Depois adicione o alho, tempere com sal e junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha fique douradinha.

4. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e as cebolinhas e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

5. Retire do fogo, junte os ovos picados e as bananas picadas e fritas.

6.

7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, pois os ovos perdem a textura e sabor e ficam parecendo borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoBanana à milanesa na air fryerMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoBolo de fubá cremosoCrepioca docePão de milho fofinhoPanqueca americana com aveiaBolinho de purê de batataMolho de alho para pãoCrepioca salgadaOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil