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Pasta de alho sem óleo Jansser
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Vou compartilhar aqui com vocês uma receita deliciosa, enviada pelo nosso amigo Jansser Henrique Alves. Ele criou uma versão cremosa e muito saborosa de pasta de alho, que não leva óleo como nas receitas tradicionais.
A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Ela é ideal para servir como molho de carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães.
Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.
Marque essa receita na sua lista de favoritos. Sempre que bater aquela vontade de uma pastinha de sabor intenso, você poderá prepará-la na hora!
INGREDIENTES
1 colher (sopa cheia) de manteiga (não usar margarina)
3 dentes de alho bem picadinhos
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa cheia) de requeijão
1 sachê de mostarda (7 g)
1/2 colher (sobremesa) de sal rosa do Himalaia (pode ser o marinho)
1 copinho (café) de azeite de oliva
Cebolinha, salsinha (desidratadas ou frescas, podendo substituir por ervas finas) e tempero baiano a gosto. Eu usei os três!
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MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho picadinho e misture em fogo baixo até ficar amarelinho (sem fritar).
2. Em seguida, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture por 2 minutos sem parar. Desligue e reserve.
3. Utilizando um liquidificador, coloque a outra caixa de creme de leite, o alho triturado ou em pasta, o requeijão, a mostarda e o sal.
4. Comece a bater e acrescente o azeite. Em seguida, acrescente a mistura da frigideira e os temperos e ervas, experimentando sempre, a seu gosto.
5. Disponha em uma tigela ou no recipiente onde for servir, deixe esfriar por 20 minutos no congelador e aproveite!
Dica: Conserve em geladeira e consuma em até 40 horas, pois o alho ficará mais forte.
DETALHES
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