Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Pasta de alho sem óleo Jansser
Pasta de alho sem óleo Jansser

Pasta de alho sem óleo Jansser

ATUALIZADO EM 4 DE AGOSTO DE 2020

Vou compartilhar aqui com vocês uma receita deliciosa, enviada pelo nosso amigo Jansser Henrique Alves. Ele criou uma versão cremosa e muito saborosa de pasta de alho, que não leva óleo como nas receitas tradicionais.

A melhor parte desta receita está na sua versatilidade. Ela é ideal para servir como molho de carnes bovinas, carnes suínas como lombo e pernil, de cordeiro e de aves, além de combinar muito bem com saladas, torradas, salgados e pães.

Ela vai deixar seu churrasco muito mais sofisticado! Além de incrementar seus petiscos e até as principais refeições.

Marque essa receita na sua lista de favoritos. Sempre que bater aquela vontade de uma pastinha de sabor intenso, você poderá prepará-la na hora!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 colher (sopa cheia) de manteiga (não usar margarina)

3 dentes de alho bem picadinhos

2 caixinhas de creme de leite (400 g)

2 dentes de alho triturados ou 1/2 colher (sobremesa) de pasta de alho

1 colher (sopa cheia) de requeijão

1 sachê de mostarda (7 g)

1/2 colher (sobremesa) de sal rosa do Himalaia (pode ser o marinho)

1 copinho (café) de azeite de oliva

Cebolinha, salsinha (desidratadas ou frescas, podendo substituir por ervas finas) e tempero baiano a gosto. Eu usei os três!

Receitas relacionadas:

Fraldinha ao forno com mostarda

Molho de alho sem óleo

Molho de alho sem leite

Molho verde de alho

Molho de alho para pão

Molho de alho caseiro

Receita de creme de milho




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o alho picadinho e misture em fogo baixo até ficar amarelinho (sem fritar).

2. Em seguida, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture por 2 minutos sem parar. Desligue e reserve.

3. Utilizando um liquidificador, coloque a outra caixa de creme de leite, o alho triturado ou em pasta, o requeijão, a mostarda e o sal.

4. Comece a bater e acrescente o azeite. Em seguida, acrescente a mistura da frigideira e os temperos e ervas, experimentando sempre, a seu gosto.

5. Disponha em uma tigela ou no recipiente onde for servir, deixe esfriar por 20 minutos no congelador e aproveite!

Dica: Conserve em geladeira e consuma em até 40 horas, pois o alho ficará mais forte.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento10 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil