Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Filé à parmegiana
Filé à parmegiana

Filé à parmegiana

ATUALIZADO EM 28 DE ABRIL

O filé à parmegiana é um clássico da culinária brasileira, especialmente em São Paulo, onde foi criado.

Conquista todo mundo com sua combinação irresistível de carne macia, molho de tomate e queijo derretido.

O segredo de preparar um filé à parmegiana perfeito é a escolha de um bom corte de carne, o empanamento crocante e o molho de tomate bem temperado. Além disso, a finalização no forno, que derrete o queijo e harmoniza todos os sabores, é o toque especial que transforma a receita em uma verdadeira experiência gastronômica.

Saber equilibrar a textura crocante com a suculência da carne é o segredo dos chefs mais experientes.

A história do filé à parmegiana remonta às antigas receitas italianas de berinjela empanada e coberta com molho de tomate e queijo.

Mas com a chegada dos imigrantes italianos ao Brasil, o prato foi adaptado ao gosto brasileiro e se tornou uma das opções favoritas em restaurantes, bares e também nas refeições em casa.

O filé à parmegiana é garantia de sucesso à mesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo acessível, qualquer pessoa pode dominar essa receita e encantar a todos com um prato digno dos melhores restaurantes.

Uma opção para quem quer gastar um pouco mais é usar filé mignon no preparo. A textura super macia da carne vai compensar cada centavo.

Para deixar tudo ainda melhor, sirva com arroz e batata palha, batata frita, batata dourada ou batata corada.

Leve o verdadeiro sabor desse tradicional prato para a sua mesa depois de aprender aqui como fazer um filé à parmegiana simples e prático!




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha






UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Bifes:

Molho:

Montagem:


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quentePé de moleque com leite condensadoBolo liso de leite condensadoAbobrinha refogadaMolho de alho com creme de leiteBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerPudim sem ovos e sem fogoMolho madeira tradicionalMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePão de milho fofinhoBolo de fubá cremosoMolho tarêBolo de limão fofinhoMolho de alho para pãoCobertura bolo de cenoura durinhaBolo de milho verdeGlacê de leite em pó que não derrete

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil