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Strogonoff de tilápia
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de tilápia mostra como o peixe é proteína muito versátil para fazer em casa. Além de saudável é fácil de fazer!
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
500 g de filé de tilápia em cubos
1 dente de alho picado
1 limão (suco)
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de cebola picada
1 xícara de molho de tomate
1 tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara de champignon fatiado
2 xícaras de creme de leite
1/2 xícara de água, se necessário
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MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta.
2. Em uma panela, grelhe o peixe com um pouco de azeite e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola com um pouco de manteiga.
4. Coloque o molho de tomate, o tomate, o molho inglês e o ketchup. Deixe ferver por alguns minutos.
5. Acrescente o champignon, o creme de leite e, se engrossar demais, água.
6. Mexa até ficar cremoso e homogêneo. Misture o molho no peixe e aqueça, sem deixar o peixe desmanchar.
7. Sirva com arroz e batata palha.
DETALHES
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