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Maminha ao molho cremoso
Maminha ao molho cremoso

Maminha ao molho cremoso

ATUALIZADO EM 4 DE MARÇO DE 2022

Uma dica maravilhosa para almoço ou jantar. É super versátil, você pode servir a maminha ao molho cremoso como um acompanhamento perfeito do tradicional arroz e feijão, de saladas ou como recheio para um sanduíche delicioso!

A maminha é uma carne saborosa que fica ainda mais macia e suculenta ao ser cozida no molho cremoso de leite. Que tal experimentar essa maminha ao molho cremoso hoje mesmo?







INGREDIENTES

1 peça (aprox. 900 g) de maminha

Sal e pimenta do reino moída a gosto

1 litro de leite integral quente (750 + 250 ml)

2 xícaras de cebola picada

2 ou 3 dentes de alho amassados

Alcaparras picadas (opcional)

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MODO DE PREPARO

1. Retire com cuidado a gordura da peça de maminha com uma faca afiada e tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma panela grande que tenha tampa, derreta um pouco de manteiga junto com um pouco de óleo e doure bem a maminha em fogo alto.

3. Em seguida, adicione 750 ml de leite quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Vire a maminha e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos.

4. Desligue o fogo, retire a maminha da panela e reserve-a, deixando que esfrie.

5. Volte a panela ao fogo médio, acrescente a cebola e o alho no molho de leite que se formou na panela e mexa por 10 minutos, até que o molho reduza e fique bem encorpado.

6. Adicione os outros 250 ml de leite e continue mexendo por mais 3 minutos.

7. Transfira o molho para o liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, acrescente as alcaparras picadas se desejar e misture.

8. Corte a carne em fatias finas.

9. Retorne o molho para a panela, adicione as fatias da maminha e aqueça ligeiramente. Sirva em seguida.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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