Molho tarê
ATUALIZADO EM 24 DE DEZEMBRO
Quem é fã da culinária asiática sabe que os molhos fazem toda diferença. O shoyu, o teriyaki e o molho tarê, por exemplo, estão entre o mais populares.
Que tal aprender a fazer uma versão caseira de uma dessas opções? Por isso, trouxemos hoje essa receita de molho tarê.
Com um leve toque adocicado, cremoso e extremamente saboroso, esse molho combina com diversos pratos: sushis, sashimis, yakisoba, temakis e o que mais você quiser!
Aprenda a fazer um molho tarê de forma descomplicada e com apenas 4 ingredientes!
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
1/2 xícara de molho shoyu
1/2 xícara de saquê mirin (ou saquê culinário)
1/4 xícara de açúcar mascavo ou açúcar refinado comum (40 g)
2 rodelas de gengibre
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MODO DE PREPARO
1. Despeje o shoyu, o saquê e o açúcar em uma panela em fogo baixo.
2. Mexa até dissolver o açúcar completamente e virar uma calda líquida e escura.
3. Acrescente as rodelas de gengibre e mexa por 10 minutos, até ferver, o líquido ficar mais espesso e seu volume diminuir.
4. Retire o gengibre e está pronto.
DETALHES
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