Molho teriyaki
ATUALIZADO EM 20 DE JULHO
Quem é fã da culinária asiática sabe que os molhos fazem toda diferença. O shoyu, o teriyaki e o molho tarê, por exemplo, estão entre o mais populares.
Que tal aprender a fazer uma versão caseira de uma dessas opções? Por isso, trouxemos hoje essa receita de molho teriyaki.
O molho teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce e que acompanha vários pratos da culinária oriental.
Com um leve toque adocicado, cremoso e extremamente saboroso, esse molho combina com diversos pratos: sushis, sashimis, yakisoba, temakis e grelhados como salmão, atum e frango.
Aprenda a fazer um molho teriyaki de forma descomplicada agora mesmo!
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara de saquê mirin ou culinário
1/2 xícara de shoyu
Receitas relacionadas:
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes em uma panelinha.
2. Leve ao fogo baixo e mexa por 10 minutos, até ferver, reduzir e engrossar. Lembre-se de que ele engrossa mais ao esfriar.
3. Sirva imediatamente.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você