Muffin de batata doce com frango
ATUALIZADO EM 27 DE MAIO DE 2020
Esse é um lanche fácil, rápido e versátil. É uma boa opção para a galera fitness que quer praticidade no pós-treino, para quem está com uma fominha no meio da tarde e também para colocar na lancheira das crianças.
Você pode usar sobras de peito de frango já temperado. Também pode variar no recheio à vontade, substituindo o frango por carne seca, carne moída, calabresa ou legumes por exemplo.
De qualquer maneira, você terá uma fonte excelente de proteínas considerando os ovos e o frango com carboidratos complexos, de baixo índice glicêmico, sempre que precisar. Conserve em geladeira por até 2 dias ou congele.
INGREDIENTES
400 g de batata doce cozida e amassada
6 colheres (sopa) de ricota
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates italianos
1 cebola bem picadinha
4 ovos (somente claras)
4 ramos de salsinha
2 ramos de cebolinha
Receitas relacionadas:
Bolinho de frango com batata doce
Bolinho crocante de batata doce e frango
Bolinho de batata doce com atum
Polpetone de frango e batata doce
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o frango em uma panela de pressão e desfie-o. Veja essa receita em peito de frango desfiado na pressão.
2. Misture todos os ingredientes e coloque a massa em forminhas de silicone. Podem ser forminhas de cupcake por exemplo.
3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até ficarem douradinhos.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você