
Receita Nega Maluca
ATUALIZADO EM 9 DE ABRIL
Essa receita clássica brasileira é famosa por sua textura úmida e sabor intenso de chocolate.
Perfeito para qualquer ocasião especial, como uma festa de aniversário, ou até mesmo para desfrutar no meio da tarde.
Diferente de um simples bolo de chocolate, o bolo Nega Maluca leva água morna ao invés do leite e o óleo substitui a manteiga, o que deixa o bolo super fofinho. Aliás, a dica é não usar água fervente, pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa dura.
Essa é a receita tradicional de bolo Nega Maluca que se fazia bem antigamente, com uma calda que deixa o bolo bem molhadinho. A minha adaptação na receita foi usar chocolate 50% cacau para realçar o sabor do chocolate e deixar a cobertura com uma cor ainda mais intensa.
O bolo Nega Maluca é uma receita muito versátil. Você pode variar na cobertura por exemplo. Além da cobertura tradicional de chocolate, você pode experimentar outras opções, como brigadeiro branco, ganache ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.
Você pode incluir também castanhas ou especiarias na massa e na cobertura.
Uma dica é não abrir o forno durante o cozimento, que pode fazer com que o bolo não cresça direito. Espere o tempo indicado e faça o teste do palito para verificar se está pronto.
O bolo fica bem chocolatudo e um cheiro delicioso do forno toma conta da casa inteira. Fica difícil esperar o bolo esfriar para comer. Eu prefiro ainda quente acompanhando um café da tarde.
Com essa receita e dicas, você estará pronto para preparar um bolo Nega Maluca irresistível e fazer a alegria de todos à sua volta.
INGREDIENTES
Massa:
Calda:
Cobertura:
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Kit de UtensíliosKit 12 itens, silicone com cabo de madeiraR$
79,90
R$ 68,90 (-14%) -
LiquidificadoresJarra 3L inquebrável, 1200 W, 110 VR$
289,90
R$ 259,00 (-11%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%) -
Tigelas InoxKit 3 peças com tampa, para preparar, servir e armazenarR$
129,90
R$ 108,85 (-16%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
Massa:
Calda:
Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.
Cobertura:
Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).
Montagem:
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você