Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Receita Nega Maluca
Receita Nega Maluca

Receita Nega Maluca

ATUALIZADO EM 9 DE ABRIL

Essa receita clássica brasileira é famosa por sua textura úmida e sabor intenso de chocolate.

Perfeito para qualquer ocasião especial, como uma festa de aniversário, ou até mesmo para desfrutar no meio da tarde.

Diferente de um simples bolo de chocolate, o bolo Nega Maluca leva água morna ao invés do leite e o óleo substitui a manteiga, o que deixa o bolo super fofinho. Aliás, a dica é não usar água fervente, pois isso pode cozinhar os ovos e deixar a massa dura.

Essa é a receita tradicional de bolo Nega Maluca que se fazia bem antigamente, com uma calda que deixa o bolo bem molhadinho. A minha adaptação na receita foi usar chocolate 50% cacau para realçar o sabor do chocolate e deixar a cobertura com uma cor ainda mais intensa.

O bolo Nega Maluca é uma receita muito versátil. Você pode variar na cobertura por exemplo. Além da cobertura tradicional de chocolate, você pode experimentar outras opções, como brigadeiro branco, ganache ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas.

Você pode incluir também castanhas ou especiarias na massa e na cobertura.

Uma dica é não abrir o forno durante o cozimento, que pode fazer com que o bolo não cresça direito. Espere o tempo indicado e faça o teste do palito para verificar se está pronto.

O bolo fica bem chocolatudo e um cheiro delicioso do forno toma conta da casa inteira. Fica difícil esperar o bolo esfriar para comer. Eu prefiro ainda quente acompanhando um café da tarde.

Com essa receita e dicas, você estará pronto para preparar um bolo Nega Maluca irresistível e fazer a alegria de todos à sua volta.




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

Calda:

Cobertura:







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

Calda:

Em uma panela, ao fogo médio, coloque os ingredientes e mexa com uma espátula ou colher de silicone até ferver e engrossar ligeiramente (cerca de 1 minuto). Reserve.

Cobertura:

Coloque os ingredientes da cobertura em outra panela e mexa sempre ao fogo médio até obter um brigadeiro mole (cerca de 5 minutos).

Montagem:


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leitePudim sem ovos e sem fogoBolo liso de leite condensadoMolho de alho com ovoPé de moleque com leite condensadoMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialBanana à milanesa na air fryerMolho de alho sem leiteAbobrinha refogadaMolho tarêMolho de alho para pãoPão de milho fofinhoPavê de chocolate com bolacha maisenaBolo de fubá cremosoComo fazer molho verde de alhoGlacê de leite em pó que não derreteGelatina com creme de leite

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil