Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Como fazer bolo de cenoura
Como fazer bolo de cenoura

Como fazer bolo de cenoura

ATUALIZADO EM 31 DE OUTUBRO DE 2023

Vou compartilhar com você essa receita que é uma herança de família. Um bolo de cenoura que fica macio, bem fofinho e no ponto certo para receber a calda de chocolate.

A calda de chocolate afunda no bolo e o deixa bem molhadinho, de forma que quando comemos sentimos uma explosão de sabores.

A cozinha fica tomada por um aroma incrível saindo do forno que faz todos esperarem ansiosamente por um pedacinho. Tanto que quando fica pronto, ninguém espera o bolo esfriar. Não sei bem dizer se é melhor quente ou frio.

Você vai aprender aqui o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita simples e clássica que cai bem em qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.







INGREDIENTES

Massa:

4 cenouras médias raladas

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

6 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas relacionadas:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura funcional sem glúten

Bolo de cenoura e nozes

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de limão fofinho

Bolo de milho de 5 minutos

Bolo de milho simples




MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a baunilha.

2. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 4 minutos, até que não haja mais pedaços de cenoura.

3. Numa tigela, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador.

4. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.

5. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 minutos. (Faça o teste do palito: Espete-o no bolo e já estará pronto se sair limpinho.)

6. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa.

7. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.

Dica: Ao deixar o bolo na geladeira, esquente-o por 20 segundos no micro-ondas antes de servir. Vai parecer que foi feito na hora!


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento12 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil